Montag, 28. März 2016

Zopf mit Apfelmus

Da wir in userer Familie nicht gerne Butter essen, habe ich diese selten zu Hause... eigentlich nicht gäbig wenn Frau spontan einen feinen Zopf backen möchte... aber...

für eine feine Sonntagszüpfe braucht es nicht unbedingt Anke (Butter) und Zucker. 

Ich mache unseren Zopf sehr gerne mit Apfelmus. Diese Züpfe schmeckt sehr fein und ist luftig.

Backanleitung: 

500 Gramm Mehl
100 Gramm Apfelmus
5 Gramm Salz
250 dl Milch und 
21 Gramm Hefe 

in eine Schüssel geben und gut durchkneten. 

Danach den Teig abgedeckt für zwei Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen (das doppelte der ursprünglichen Menge).

Den Teig wie gewohnt zu einem Zopf flechten und nochmals kurz ruhen lassen. 

Das Blech mit dem Zopf nun in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten bei 165 Grad Celsius (bei Umluft) oder 180 Grad Celsius (bei Ober- und Unterhitze) backen. 

Viel Spass beim backen und geniessen💫



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen