Ich habe mir dafür einen Chai-Sirup gemacht, so hat Frau immer Vorrat im Haus und kann sich bei Lust und Laune einen Chai Latte zaubern.
Zubereitung:
3 Zimtstangen
10 Pfefferkörner
1 EL Kardamom
3 Sternanis
1 KL Anis
5 Gewürznelken
1 Stück Ingwer
500 Gramm brauner Zucker zusammen mit einem Liter Wasser aufkochen und 30-45 Minuten leicht köcherln lassen.
In den letzen 5 Minuten habe ich noch 6 Schwarzteebeutel und drei Beutel Alnatura Fenchel, Anis, Kümmeltee und
2 Tropfen Zimtrinde
2 Tropfen Kakaoextrakt
dazu gegeben. Alles absiehen und heiss in Flaschen füllen.
Für den Chailatte gebe ich ein wenig vom Sirup in eine Tasse, fülle 1/4 mit kochendem Wasser auf und den Rest mit heisser aufgeschäumter Milch.
Das schöne beim zubereiten des Sirups ist: das ganze Haus duftet fein nach Weihnachten.
Ich wünsche euch einen wunderschönen zweiten Advent.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen